В Тамбове осуждён липецкий "вор в законе"
Фото: pixabay.com

В Тамбове осуждён липецкий "вор в законе"

25.02.2022 20:30
23043
Тамбовский областной суд вынес приговор ранее неоднократно судимому 45-летнему жителю Липецкой области.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии).

"Подсудимый, будучи осведомленным о традициях, устоях криминальной среды и придерживаясь их, в сентябре 2019 года, отбывая наказание в одной из исправительных колоний области, был наделен статусом "положенец". Он стал занимать одно из высших положений в преступной иерархии, что дало ему право осуществлять принятые в преступном мире отдельные организационно-распорядительные, регулирующие и дисциплинарные функции в пределах колонии", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Иначе говоря, липчанин подчинял других, имеющих более низкий криминальный статус, контролировал денежный "общак" и разрешал "спорные вопросы".

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и ранее назначенного наказания, приговорил жителя Липецкой области к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, оставшейся части – в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор пока в законную силу не вступил, а значит, может быть обжалован.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA