В Тамбове пенсионерка перевела мошенникам 2 млн рублей
Фото: twitter.com/hibiny_com
08.10.2019

В Тамбове пенсионерка перевела мошенникам 2 млн рублей

6601
Только за один день жертвами мошенников стали трое жителей Тамбовской области. В общей сложности они обогатили аферистов на 3,5 млн рублей.

Первый факт произошёл в Тамбове. 68-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что счёт женщины заморожен, поскольку мошенники пытаются похитить все имеющиеся в сбережении деньги. Мошенник предложил перевести деньги в безопасное место. 

Тамбовчанка так и сделала. С 18 по 24 сентября она перевела не один десяток раз деньги на шесть разных счетов. В конечном итоге мошенники завладели 2 млн 50 тысячами рублей. Тамбовчанка забеспокоилась, когда псевдо сотрудник банка перестал выходить на связь. Тогда она обратилась в полицию.

В настоящее время установлено, что телефон мошенника зарегистрирован в Москве. Проверяется, кому принадлежат счета, на которые были переведены деньги. Возбуждено уголовное дело по факту "Мошенничество". 

Ещё одной жертвой стала 54-летняя тамбовчанка. Ей также позвонил "сотрудник банка" и действовал по той же схеме. Но на этот раз аферисты попросили передать пароли и коды от банковской карты, чтобы самим перевести деньги в надёжное место. Так тамбовчанка и поступила. После этого с её счета были списаны все накопленные средства в размере 540 тысяч рублей. В настоящее время ведётся розыск преступников.

Подобный случай произошёл и в Мичуринском районе. 72-летнему жителю посёлка 2-я Пятилетка позвонил неизвестный и представился банковским служащим. Он сообщил, что была предотвращена попытка кражи денег с его счёта. Злоумышленник предложил перевести деньги в надёжное место. В итоге пенсионер перевёл все свои средства в сумме 950 тысяч рублей на два неизвестных счёта через банкомат в Мичуринске.

Как выяснили полицейские, мошенник звонил с семи разных телефонных номеров, зарегистрированных в Московской области. В настоящее время ведётся розыск преступника. Возбуждено уголовное дело.

#мошенничество#умвд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*