В Тамбове пенсионерка перевела мошенникам 300 000 рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове пенсионерка перевела мошенникам 300 000 рублей

17.10.2022 12:35
1803
В дежурную часть УМВД по Тамбову обратилась 65-летняя тамбовчанка, которая сообщила сотрудникам полиции о краже ее сбережений. Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные и представились службой безопасности банка.

Мошенники сообщили потерпевшей, что ее счета в опасности и необходимо все средства необходимо перевести на якобы безопасные счета, которые оформили специально для неё. Они убедили женщину оформить кредит в отделении банка на сумму 300 000 рублей и сразу же перевести их на названные счета, с целью их сохранности. Женщина поверила звонившим и сделала все, как ей было сказано.

По данному факту возбуждено уголовное дело пол признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, что ранее полицейские задержали 23-летнего жителя Московской области. Его подозревают в обмане 83-летней пенсионерки из Тамбова. Пожилой женщине позвонили неизвестные и сообщили, что внучка сбила человека. Якобы нужно срочно компенсировать ущерб пострадавшей стороне. Напуганная женщина передала прибывшему за деньгами курьеру – задержанному жителю Подмосковья – 180 тысяч рублей.



Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA