В Тамбове по факту исчезновения 14-летней девочки возбуждено уголовное дело
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
20.05.2022

В Тамбове по факту исчезновения 14-летней девочки возбуждено уголовное дело

11773
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 14-летней Виктории Русановой. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство".

По версии следствия, днём 19 мая 2022 года школьница ушла из дома по улице Советской города Тамбова и не вернулась. На связь с родственниками не выходила.

Приметы: на вид 14-15 лет, рост 165 см, среднего телосложения, волосы темно-русые до плеч, глаза карие. Была одета: черные джинсы, белая ветровка с оранжевыми вставками, черные кроссовки с белой подошвой.

В настоящее время следователями и криминалистами СК во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения школьницы и ее местонахождения. Организованы широкомасштабные поисковые мероприятия, в которых участвуют волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Уголовное дело взяла на контроль прокуратура Тамбовской области. Прокурору Октябрьского района Тамбова поручено проверить соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья детей органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Всех, кто обладает информацией о месте возможного нахождения Виктории Русановой или обстоятельствах ее исчезновения, просьба обратиться по телефону: 8 915 670 86 14 (дежурный по следственному управлению).

Rusanova(2)-418x320.jpg
Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

#суск#пропал ребенок

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*