В Тамбове после операции скончалась молодая девушка
23.07.2018

В Тамбове после операции скончалась молодая девушка

10028
В Тамбове после операции скончалась молодая девушка. О трагической истории стало известно благодаря соцсетям.

По рассказам родственников девушки, у 20-летней Кристины Поповой были проблемы со здоровьем, из-за чего она решилась на операцию по удалению миндалин. Провели вмешательство в третьей городской больнице, 12 июля, под общим наркозом. Как оказалось, операция длилась около 2 часов и прошла с осложнениями. По мнению матери погибшей, врачи не оказали должного внимания и иногда даже вели себя по-хамски.

Состояние девушки продолжало ухудшаться с каждым днем, у нее подскакивала температура, отразилась и большая потеря крови. Девушка не могла нормально питаться и даже пить воду. Через несколько дней после операции у Кристины лопнула одна сонная артерия, а затем и вторая. Спасти девушку не представлялось возможным. Родные полагают, что жизненно важные сосуды были задеты в ходе операции. Родственники девушки, неделю недожившей до 21-летия, надеются привлечь виновных к ответственности. 

Вот как прокомментировали ситуацию в региональном СУ СКР:

"По данному факту следственными органами СК России по Тамбовской области начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больной. К настоящему времени из лечебного учреждения изъята медицинская документация пациентки. Для определения точной причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза"

#суск#здравоохранение

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Пищальников
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV