В Тамбове предпринимателя попросили освободить чужую территорию от аттракционов
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове предпринимателя попросили освободить чужую территорию от аттракционов

18.03.2023 14:00
21753
Тамбовский государственный технический университет через суд добился, чтобы индивидуальный предприниматель освободил от аттракционов принадлежащий вузу участок, расположенный рядом с Парком Победы. К делу, которое с декабря прошлого года рассматривалось арбитражным судом Тамбовской области, также были привлечены администрация города Тамбова и территориальное управление Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях.

Как следует из материалов, размещённых на сайте суда, ещё в октябре 2010 года между предпринимателем Олегом Андрияном и комитетом земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова был заключен договор аренды участка площадью 930 квадратных метров для размещения детских каруселей. В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района Тамбова проверки было установлено, что часть аттракционов располагается на земельном участке, находящемся в бессрочном пользовании ТГТУ.

В июне прошлого года прокуратура вынесла представление об устранении нарушений земельного законодательства. Но несмотря на это, участок не был освобожден, что послужило поводом для обращения в суд, который встал на сторону законного владельца участка. Индивидуальный предприниматель может обжаловать решение в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA