30.06.2015

В Тамбове рабочий разбился, упав со строительных лесов

5586
В тамбовской организации "Стрела", занимающейся предоставлением строительным организациям грузоподъемных механизмов, произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время работ на высоте со строительных лесов упал рабочий ОАО "Стрела".




 "Разнорабочий поднялся на второй ярус лесов, чтобы подвязать деревянный брус к металлическому уголку, но оступился и упал на землю, ударившись головой о лежащие на земле металлические уголки. При этом на лесах не было ограждения, а у рабочего отсутствовал страховочный пояс", - отметили в Государственной инспекции труда по Тамбовской области.

Подбежавшие к нему члены бригады и мастер увидели, что мужчина не подает признаков жизни. Приехавшие врачи "скорой помощи" констатировали смерть работника.

Осмотрев место происшествия, комиссия по расследованию сделала предварительный вывод о том, что смерть произошла из-за нарушений требований по охране труда при работе на высоте.

В настоящее время сотрудниками инспекции труда по согласованию с региональной прокуратурой проводится внеплановая проверка.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*