В Тамбове разрушается дом по улице Семилетки
Фото: гугл-карты

В Тамбове разрушается дом по улице Семилетки

28.05.2024 11:45
6456
Прокуратурой Советского района Тамбова проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 51 по улице Семилетка о ненадлежащем содержании многоквартирного дома.

В ходе неё сотрудники ведомства установили, что техническое состояние дома не соответствует правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда – кровля здания находится в плохом состоянии, в изношенном состоянии внутридомовая система теплоснабжения, также конструктивные элементы перекрытия между чердачным помещением и вторым этажом 2-ом подъезде дома имеют провисание, деформацию, трещины и др.

Помимо этого во всем доме выявлены деформационные и осадочные трещины в перегородках, перекрытиях, а между перегородками и стенами в отдельных помещениях квартир, деформации входных проемов и дверей.

В связи с этим должностное лицо управляющей компании по постановлению прокуратуры привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

По поручению прокуратуры района администрацией Тамбова организовано комиссионное обследование здания для решения вопроса о признании его аварийным.

Напомним, что ранее рассказовская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере ЖКХ. В ведомство поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 31 А по улице Советской. Была проведена проверка.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами