В Тамбове ребенку с болями в животе предложили подождать УЗИ три недели
17.04.2019

В Тамбове ребенку с болями в животе предложили подождать УЗИ три недели

14980
Тамбовчанка обратилась к губернатору на сайте "Прямая линия". Она рассказала о том, что 11 апреля привела ребенка, у которого болел живот, в больницу. В регистратуре ее направил к хирургу. Хирург направил на УЗИ.
"Мы с ребенком, конечно же, сразу пошли в кабинет УЗИ. Там нам ответили, что запись на 3 недели вперед, но можно сделать платно за 1050 рублей. Я, конечно же, согласилась, потому что другого выбора нет. Нас записали на завтра платно. А вот если нет денег у родителей, ребенок с острой болью в животе должен ждать своей очереди. А за это время может многое что случиться", - пишет женщина в сообщении.
В управления здравоохранения области ответили, что при осмотре ребенка врачом-хирургом острой хирургической патологии органов брюшной полости не выявлено. При необходимости обследования по экстренным показаниям исследования проводят без очереди в кратчайшие сроки, которые зависят от медицинских показаний.
"Вашему ребенку медицинская услуга оказана в полном объёме, ультразвуковое исследование сделано бесплатно, ребенку поставлен предварительный диагноз, назначено лечение, дано направление в стационар, претензий к медицинскому персоналу не имеете", - ответили в управлении.

#узи#медицина

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*