25.02.2019

В Тамбове реку Студенец снова заливают отходами нефтепродуктов

5770
Многострадальная река Студенец снова смешала свои воды с нефтепродуктами. На фото и видео, размещенных сегодня в сети интернет, ясно видны радужные пятна на поверхности воды.

Напомним, это уже не первый случай, когда тамбовчане фиксируют загрязнение реки. В ноябре 2016 года жители города заметили маслянистое пятно в русле реки в районе улицы Карла Маркса. Сообщалось, что Студенец загрязняется из ливневого коллектора, из которого вода поступает вместе с тяжёлыми фракциями нефти, скорее всего мазутом.

По данным экологов, концентрация нефтепродуктов в этом месте в 64 раза превысила норму.

Через полгода в центральную диспетчерскую службу обратились жители Тамбова с информацией о том, что из колодца, расположенного на правом берегу реки Студенец в районе «Завода подшипников скольжения», идет утечка сточных канализационных вод. АО «ТКС» установило, что целостность колодца нарушена, предположительно, в результате падения дерева, вызванного резкими порывами ветра.

Специалистами отобраны пробы воды для анализа. Отмечалось, что загрязнение носит локальный характер и на общем экологическом состоянии водного объекта не отразится.


Фото и видео: Денис Деменец, fb.com

#студенец#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*