В Тамбове семейную пару осудили за сбыт наркотиков
25.07.2018

В Тамбове семейную пару осудили за сбыт наркотиков

4348
В Тамбове перед судом предстала семейная пара, Сергей и Яна Дубовицкие. Их признали виновными по статье 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

Как установлено судом, супруги Дубовицкие связывались с телефона в мессенджере "Телеграм" с одним из пользователей, который предложил им подработку. Она заключалась в том, чтобы делать "закладки" с наркотиками. Дубовицкие согласились.

Супруги ездили по городу, забирали оптовые "закладки", расфасовывали их на мелкие партии и помещали в тайники по ряду адресов в Тамбове и в Тамбовском районе. Затем в "Телеграме" они сообщали о точных местах "закладок".

Суд приговорил Сергея Дубовицкого к наказанию в виде 10 с половиной лет лишения свободы, а его супругу к 6 с половиной годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, Дубовицкая привлечена к уголовной ответственности только после того как прокуратура Советского района, изучив поступившее уголовное дело с обвинительным заключением, отменила незаконное постановление следователя о прекращении в отношении нее уголовного преследования и направила уголовное дело для проведения дополнительного расследования. 



#прокуратура#суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV