В Тамбове начали проверку по факту оскорбления Алексеем Овчинниковым сотрудников полиции
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области

В Тамбове начали проверку по факту оскорбления Алексеем Овчинниковым сотрудников полиции

15.02.2024 18:30
20223
Ранее размещенная в различных пабликах сети Интернет запись "общения" на тот момент исполняющего обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова с сотрудниками полиции стала поводом для следственной проверки. В разговоре Овчинников использовал нецензурную лексику и оскорбительно выражался в адрес сотрудников ГИБДД. Для установления наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", СУ СК России по Тамбовской области начата процессуальная проверка.

"В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначено лингвистическое исследование для определения наличия или отсутствия в высказываниях лингвистических признаков оскорбления", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним также, накануне Алексей Овчинников публично извинился за произошедшее и сообщил, что написал заявления об увольнении с должности министра регионального здравоохранения. По его словам, ему "стало стыдно".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA