В Тамбове следователи нашли подозреваемого в изнасиловании 30-летней давности
Фото: СКР по Тамбовской области
03.02.2021

В Тамбове следователи нашли подозреваемого в изнасиловании 30-летней давности

11156
В Тамбове завершено расследование уголовного дела 30-летней давности о разбойном нападении и изнасиловании женщины.

Было установлено, что рано утром 18 апреля 1991 года в квартиру на первом этаже через открытую форточку проник молодой человек. С ножом в руке он подошёл к спящей 31-летней женщине и изнасиловал её. Затем он похитил у неё серьги, деньги и скрылся.

В ходе проведённого осмотра места происшествия на окнах были изъяты отпечатки пальцев. Согласно заключению экспертов, только один след пальца оказался пригоден для идентификации личности. Именно он спустя тридцать лет сыграл решающую роль в раскрытии преступления.

В связи с неустановлением личности злоумышленника уголовное дело было приостановлено и перешло в категорию так называемых уголовных дел "прошлых" лет. В 2011 году дело было передано из прокуратуры в региональное следственное управление.

Спустя тридцать лет, при очередной проверке данных, автоматизированная система дактилоскопических учётов выдала совпадение. Обнаруженный след пальца принадлежит 55-летнему, ранее судимому жителю одного из райцентров области.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в изнасиловании и разбое. Расследование уголовного дела завершено. Оно с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

#изнасилование#разбой#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*