В Тамбове собаки напали на шестилетнего мальчика
Фото: Ольга Булгакова, vk.com
09.08.2022

В Тамбове собаки напали на шестилетнего мальчика

6532
В западной части Тамбова, в сквере Сенько, стая собак напала на 6-летнего мальчика. Об этом в социальных сетях написала мать ребёнка. Нападение произошло, когда мальчик вместе с мамой шёл из детского сада. Безнадзорные животные накинулись на ребёнка со спины и повалили его. По словам тамбовчанки, сын сильно испуган. Кроме того, ему предстоит пройти курс антирабических прививок, то есть уколов от вируса бешенства.

«За прошлую неделю это третий случай. Как долго администрация будет писать отписки и бездействовать? Или ждете более плачевных последствий? Понимаю, что сейчас век гуманности и прочее, но в стае есть агрессивные собаки, стерилизация не панацея. Скоро начнется школьная пора, как детям ходить в школу одним, если собаки нападают даже при родителях?», - написала женщина.

На фотографиях, размещённых вместе с записью о нападении, пять крупных животных, которые бегают в сквере Сенько. Ещё одна собака расположилась прямо в песочнице. Напомним, что в марте этого года между городских комитетом благоустройства и охраны окружающей среды и липецким предпринимателем Татьяной Двуреченской был заключен договор общей стоимостью 7,2 миллиона рублей. Контракт предусматривает отлов, ветеринарную обработку, лечение, содержание и чипирование безнадзорных животных.


На сегодняшний день, согласно карточке контракта, стоимость оказанных услуг составляет 1,2 миллиона рублей. Фактически из бюджета муниципалитета оплачено более 2 миллионов рублей. Как следует из актов выполненных работ, значительная часть безнадзорных животных после специальной обработки возвращается в естественную среду обитания. Например, с 16 марта по 30 апреля в разных частях города отловили 31 собаку. Все животные по документам были привиты, стерилизованы и чипированы. 8 собак вернули владельцам, 23 – на улицы.

Несмотря на то, что по отчётам в Тамбове с марта до начала июля отловили более 140 животных, горожане продолжают жаловаться на стаи собак и угрозу, исходящую от них.

«В районе «Парка Дружбы» на набережной водятся большие стаи бездомных собак, которые пугают общество. Они кидаются друг на друга и гавкают на людей. Также рядом с ТЦ «Ашан» обитает стая, которая кидается на людей и машины. Просьба принять меры и начать отлов!!!», - пишут горожане в сети Интернет.

«Просьба отреагировать на наше сообщение. Невозможно пройти мимо пятиэтажек, собаки бросаются на детей и взрослых. На моего ребенка кинулось 8 собак, и это не первый случай», - говорится в другом обращении.

Фото: Ольга Булгакова, vk.com

#собаки#нападение#сенько

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*