В Тамбове сообщили о заминировании ряда школ, поликлиник и крупных торговых центров
30.01.2019

В Тамбове сообщили о заминировании ряда школ, поликлиник и крупных торговых центров

39950
30 января в Тамбове поступили массовые анонимные угрозы о заминировании ряда медицинских и образовательных учреждений, а также крупных торговых центров. Об этом сообщает аппарат антитеррористической комиссии Тамбовской области.

В частности, оказалась "заминирована" поликлиника в посёлке Строитель. Как сообщила агентству тамбовчанка, она приехала в поликлинику с ребёнком и была вынуждена уехать из-за того, что территория учреждения оказалась оцеплена. В настоящее время на месте работают спецслужбы. Они эвакуировали всех пациентов и медицинский персонал. 

Также поступило сообщение о заминировании школы № 11, расположенной на улице Полынковской. Учеников и педагогов эвакуируют. По словам очевидцев, в раздевалке школы образовалась давка, но все постепенно покинули учреждение. Территорию школы оцепили, на месте работают спецслужбы.


В настоящее время правоохранительные органы проводят все необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан. Также устанавливаются лица, причастные к анонимным сообщениям о заминировании.

На данный момент принято решение о приостановке образовательного процесса во
всех школах города.

Аппарат антитеррористической комиссии в Тамбовской области просит жителей города соблюдать спокойствие и выполнять требования сотрудников полиции.

Отметим, массовые сообщения о заминировании ряда учреждений принимают также и соседние регионы. Уже известно о сообщениях в Липецке, Рязани и Белгороде.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#заминирование#школы#поликлиники

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*