22.09.2015

В Тамбове таксист, лишившийся автомобиля, "заминировал" железнодорожные пути

5386
В полицию Тамбовской области периодически поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах. Один из последних случаев произошел в середине августа текущего года.

Как выяснилось, у 35-летнего таксиста в залоге у кредиторов находится его автомобиль, с помощью которого он зарабатывал себе на жизнь. Став пешеходом, мужчина не придумал ничего лучшего, как изготовить муляж взрывного устройства и подбросить коробку с запиской под железнодорожные пути. Затем он попросил свою знакомую сообщить о заложенном взрывном устройстве в полицию.

 "В течение дежурных суток были установлены личности обоих подозреваемых, найден и изъят муляж взрывного устройства. В проведении оперативно-розыскных мероприятий были задействованы сотрудники Центра по противодействию экстремизму, уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы полиции, инженеры-взрывотехники ОМОН, кинологи со служебными собаками, коллеги из ФСБ, МЧС", - говорит начальник дежурной части управления МВД России по Тамбовской области Дмитрий Шелудяков.

Даже сам инициатор не смог найти связь между сообщением о ложной бомбе и возвратом автомобиля. Скорее всего, свою роль в этом деле сыграл алкоголь. В отношении 35-летнего мужчины и его знакомой возбуждено уголовное дело. Им грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*