В Тамбове таксист похитил и перепродал смартфон своего клиента
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове таксист похитил и перепродал смартфон своего клиента

14.03.2023 15:35
1778
35-летняя жительница Тамбова воспользовалась услугами такси в городе, чтобы вернуться от гостей к себе домой. Расплатившись, женщина не заметила, что оставила свой смартфон на заднем сидении автомобиля. После, когда телефон не обнаружила, она попросила своих родственников позвонить и выяснить, где находится мобильник. Однако смартфон оказался выключенным. Это произошло прошлой весной. За помощью тамбовчанка обратилась в полицию.

"Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, в котором женщина совершила поездку, личность водителя такси и опросили его. Мужчина признался, что сразу обнаружил оставленный мобильник, но не стал его возвращать, а решил присвоить и продать. Аппарат он выключил, сим-карту выкинул. Своего хорошего знакомого таксист попросил сдать телефон в ломбард, полученные деньги присвоил", - рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК "Кража". В рамках расследования стражи порядка нашли и опросили свидетелей, собрали улики и доказательства виновности водителя такси в краже мобильного телефона. Таксист полностью признал свою вину и компенсировал причиненный ущерб в полном объеме.

Напомним также, что ранее росгвардейцам поступила ориентировка на пассажира такси, который после конфликта с водителем уехал на его автомобиле. 
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA