В Тамбове введён карантин по бешенству
Фото: 62info.ru
30.08.2019

В Тамбове введён карантин по бешенству

1666
В Тамбове на улице Лермонтовской введён карантин по бешенству. Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, на частном подворье бешенством заболела собака. 

В связи с этим установлены ограничительные мероприятия по бешенству в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте. При этом территория подворья объявлена эпизоотическим очагом, улица Лермонтовская - неблагополучным пунктом, а город Тамбов - угрожаемой зоной по бешенству животных. 

Отмечается, что в неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать собак, продавать животных, а также вывозить их за пределы населённого пункта.

Ранее вспышка бешенства была зафиксирована в Моршанском районе. Здесь в селе Алкужинские Борки выявлен случай заболевания бешенством кота.

Бешенство - это инфекционное заболевание, которое является причиной воспаления головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения. 

#бешенство#россельхознадзор

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*