В Тамбове вынесли приговор лжеработнице газовой службы
04.02.2018

В Тамбове вынесли приговор лжеработнице газовой службы

7214
В Тамбове вынесли приговор жительнице Липецкой области. Её признали виновной по статье 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что днём 5 мая 2017 года подсудимая вместе с сообщницей, личность которой не установлена, пришла в многоквартирный дом на улице Рылеева. Она постучалась в дверь пожилой женщины и представилась работницей газовой службы. Женщина убедила потерпевшую, что ей необходимо проверить газовое оборудование, и пенсионерка впустила её в свою квартиру. 

Подсудимая сказала хозяйке, что она оформит компенсацию за замену газовой плиты, но для этого ей нужны 5 тысяч рублей. Тамбовчанка поверила и пошла за деньгами. Увидев, откуда она достаёт накопления, злоумышленница передала сообщнице, где хранятся сбережения. По возвращению пенсионерки подсудимая увела её в гостиную, сказав, что нужно проверить батареи. В это время напарница лжеработницы газовой службы проникла в квартиру и похитила 85 тысяч рублей. 

"Учитывая фактически обстоятельства дела, личность подсудимой, признавшей себя виновной в инкриминируемом преступлении, наличие на ее иждивении двух малолетних детей и матери-инвалида, за которыми требуется уход, мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей", -  говорится в сообщении прокуратуры Октябрьского района. 

#тамбов#происшествия#приговор#лжеработница газовой службы#мошенничество

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*