В Тамбове вынесли приговор участнику разбойного нападения на АЗС
05.07.2018

В Тамбове вынесли приговор участнику разбойного нападения на АЗС

6181
В Тамбове вынесли приговор жителю Московской области. Его признали виновным по статье 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что в мае 2010 года подсудимый, действуя в сговоре ещё с 7 участниками, днём напал на АЗС в районе улицы Студенецкая Набережная. Сообщники напали на водителя ООО "ТНК-Продукт", который собирал выручку с торговых точек ООО, на подъехавших туда же 3 инспекторов финансово-экономической безопасности ООО "ТамбовЭнергоНефть" и на продавца магазина "Шины-Диски". При этом нападавшие показали газовый и газобаллонный пневматические пистолеты и предметы, похожие на автоматы. Они стали угрожать потерпевшим и силой уложили их на асфальт.

После этого налётчики обыскали машину водителя и украли оттуда деньги и материальные ценности, принадлежащие в том числе и ООО "ТНК-Продукт" и ООО "ТамбовЭнергоНефть". После этого они скрылись с места преступления, а деньги поделили между собой.

Вскоре 6 участников были задержаны. С учётом роли каждого в нападении 4 участникам назначили наказание. в виде лишения свободы сроком от 3 до 4 лет, которое они уже отбыли; к 5-ому - применены принудительные меры медицинского характера. 6-ой фигурант дела, совершив впоследствии еще и убийство двух лиц, приговорен к 19 годам лишения свободы. 7-го так и не удалось установить, а 8-ой скрылся и был объявлен в розыск.

Спустя 8 лет участника нападения, объявленного в розыск, задержали.  Обвиняемый предстал перед судом.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет колонии общего режима.  

#прокуратура

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV