В Тамбове вынесли приговор учредителю "Тамбовского первого автомобильного салона"
08.02.2018

В Тамбове вынесли приговор учредителю "Тамбовского первого автомобильного салона"

9938
В Тамбове перед судом предстал учредитель 1/3 доли уставного капитала ООО "Тамбовский первый автомобильный салон" Сергей Воронин. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый в период с ноября 2015 года по июль 2016 года заключил 25 договоров на приобретение автомобилей, по которому покупатели внесли предоплату на общую сумму в 9 066 680 рублей.

На момент заключения указанных договоров автосалон не располагал свободными денежными средствами и использовал поступающие в кассу деньги для исполнения аналогичных договоров, заключённых ранее. Всё это  указывает на финансовую пирамиду.

Подсудимый похитил деньги и не исполнил взятых на себя обязательств. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

"Суд приговорил Сергея Воронина к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и удовлетворил иски 4 потерпевших о взыскании с подсудимого в их пользу 1 950 800 рублей. Приговор в законную силу не вступил", - следует из сообщения прокуратуры Советского района. 

#тамбов#происшествия#вынесли приговор владельцу автосалона

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV