19.02.2015

В Тамбове за две пары очков москвич расплатился фальшивками

5869
В оптику на улице Советской города Тамбова зашли двое покупателей – мужчина и женщина, которые присмотрели две пары очков. Мужчина расплатился наличными - купюрами по пять тысяч рублей. Продавцы сразу не проверили банкноты, а спустя некоторое время после проверки поняли, что продали очки за поддельные деньги.
"Дежурный офицер полиции принял сообщение об обнаружении 30 тысяч фальшивых рублей и направил в магазин следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции изъяли 6 поддельных купюр по 5 тысяч рублей. Были опрошены работники оптики, изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен визит покупателей с фальшивыми деньгами. Был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который принес свои результаты. Молодые люди были обнаружены в одной из гостиниц в северной части областного центра, доставлены в управление МВД России по городу Тамбову, где опрошены на предмет сбыта поддельных банкнот", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
28-летний мужчина вместе со своей знакомой прибыл в Тамбов из Подмосковья, чтобы отдохнуть. Москвич признался, что знал о подделках. 
"Какое-то время назад по объявлению он продал запчасти своего внедорожника за 45 тысяч рублей в столице, 30 тысяч из которых оказались поддельными. Пожалев деньги, он решил попытаться их сбыть в другом городе. Его спутница о фальшивках ничего не знала. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы", - сообщили в УМВД.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*