В Тамбове за невыполнение условий договора оштрафуют должностное лицо
Фото: Яндекс
01.02.2021

В Тамбове за невыполнение условий договора оштрафуют должностное лицо

2847
По вопросам невыполнения ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» технологического присоединения к сетям электроснабжения детского сада, расположенного по адресу: улица Астраханская, дом 281 была проведена проверка прокуратурой Советского района Тамбова.

Между публичным акционерным обществом «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» и муниципальным казенным учреждением «Инвестиционно-строительный центр Тамбова «Инвестор» договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, в соответствии с которым сетевая организация приняла на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств детского. Его заключили в июне 2019 года. По договору присоединение должно было закончится в конце июня 2020 года. В установленные сроки технологическое присоединение объекта произведено не было.

"Филиал "Россети Центр Тамбовэнерго" не имел возможности обеспечить выполнение в срок условий договора технологического присоединения по причине отсутствия согласия собственника земельного участка на прокладку кабельной линии электропередачи. Руководством филиала неоднократно направлялись письменные обращения собственнику данного земельного участка, обращая особое внимание на высокую социальную значимость присоединяемого объекта, детского сада, но и на это был получен отказ. На данный момент согласована альтернативная схема технологического присоединения и до конца апреля все работы будут проведены", - сообщили корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в ПАО "МРСК Центра".

Строительство детского сада имеет особую соцзначимость для города, поэтому невыполнение энергоснабжающей организацией мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям ставило под угрозу своевременность ввода объекта в эксплуатацию.

По результатам проверки прокуратура Тамбова приняла решение о возбуждении административного правонарушения в отношении заместителя директора ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», предусмотренном частью первой статьи 9.21 КоАП РФ. После чего, управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области привлечет должностное лицо к ответственности в виде штрафа.

#прокуратура#дело#договор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*