25.11.2018

В Тамбове за один день "всплыли" три поддельные купюры

6116
В дежурный отдел по городу Тамбову поступило сообщение об обнаружении поддельной купюры достоинством 5 тысяч рублей. В банк выехала следственно-оперативная группа и подделка была изъята. Было установлено, что фальшивка поступила в выручке продуктового супермаркета города Тамбова. Сотрудники полиции опросили продавцов и изучили записи с камер видеонаблюдения в торговом зале.

В этот же день вторая подделка достоинством 1 тысяча рублей обнаружена в другом отделении банка города Тамбова при проверке выручки другого продуктового супермаркета. В обоих случаях продавцы не смогли выявить признаки подделки, отправили купюры в выручки торговых заведений.

Третья подделка была обнаружена при совершении банковской операции. 57-летний житель Тамбовского района пытался пополнить данной банкнотой свой банковский счет. Кассир банка проверил 5-тысячную купюру, выявил признаки подделки и позвонил в полицию.

Полицейские изъяли подделку и опросили мужчину. С его слов, он не догадывался о том, что банкнота фальшивая. Сейчас устанавливается источник ее происхождения.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, по всем фактам обнаружения поддельных банкнот следственными органами возбуждены уголовные дела, по которым проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

#умвд#подделка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*