В Тамбове задержали мошенницу, представлявшуюся соцработником
Фото: shipovnik.ua
01.11.2019

В Тамбове задержали мошенницу, представлявшуюся соцработником

1721
В Тамбове задержали мошенницу, которая обманом выманила деньги у пенсионерок. Первой жертвой стала 81-летняя женщина, которая живёт в квартире на улице Мичуринской. 20 сентября она впустила в своё жильё незнакомую женщину, представившуюся работником социальной службы.

Незнакомка долго опрашивала пенсионерку, что-то записывала в тетрадь, а после сказала, что принесла надбавку к пенсии и попросила сдачу с крупной купюры. Не ожидая подвоха, пенсионерка взяла мелкие купюры из тайника, тем самым раскрыв его. Мошенница под надуманным предлогом отправила пенсионерку в другую комнату, а сама похитила все сбережения из тайника - 193 тысячи рублей, и ушла.

Аналогичным образом пострадала ещё одна тамбовская пенсионерка, проживающая в квартире на Чичканова. У неё мошенница похитила 13 тысяч рублей.

Было установлено, что злоумышленница может передвигаться на автомобиле ВАЗ 2107 с воронежскими номерами. Было возбуждено уголовное дело. На территории одного из рынков в Воронеже был найден автомобиль, а также задержали и подозреваемую. 46-летняя жительница Воронежа доставлена в Тамбов и помещена в изолятор временного содержания УВД. 

В настоящее время проводится сбор улик и доказательств. Отрабатывается её причастность к другим аналогичным преступлениям, совершённым на территории Тамбовской области.

#мошенничество#умвд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*