В Тамбове задержаны трое иностранных граждан с крупной партией героина
Фото: mozhblag.prihod.ru
23.09.2019

В Тамбове задержаны трое иностранных граждан с крупной партией героина

1509
Ранним утром 20 сентября на 446-м километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» на территории Тамбовского района оперативники Управления Наркоконтроля УМВД области остановили автомобиль «Киа Серато» с номерами московского региона. У сыщиков имелась оперативная информация, что в данном автомобиле передвигаются наркокурьеры.

В салоне машины находилось трое иностранных граждан из ближнего зарубежья. В ходе досмотра автомобиля и личного досмотра в их одежде полицейские нашли несколько свертков с наркотическим веществом. Экспертиза показала, что это был героин общим весом 215 граммов.

Доставленные в полицию иностранцы признались, что в столице через сеть Интернет закупили партию наркотиков для распространения на территории Тамбовской области. Следственным Управлением УМВД области в отношении граждан ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По решению суда на период расследования уголовного дела они арестованы и помещены в следственный изолятор.

#умвд#наркотики#героин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*