В Тамбове заведующую аптекой осудили за взятку в 481 тыс. рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове заведующую аптекой осудили за взятку в 481 тыс. рублей

12.10.2023 15:30
8468
В Тамбове вынесен приговор бывшей заведующей аптекой областного учреждения здравоохранения за получение взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).  

В суде установлено, что с октября 2020 года по июль 2021-го заведующая аптекой, являющаяся председателем конкурсной комиссии по вопросам обеспечения  лечебного процесса и проведению торгов по закупке изделий медицинского назначения, получила взятку в размере 481 тысячи рублей от представителя фирмы, занимающейся реализацией медицинских изделий. Денежное вознаграждение предназначалось для победы на аукционах. 

"Взятка получена за оформление для проведения электронных аукционов технических заданий на закупку изделий медназначения с указанием характеристик товара, расчета начальной максимальной цены контракта по коммерческим предложениям, которые позволяли повысить шансы на победу подконтрольным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Указанное позволило предоставить преимущество и обеспечить победу в совместных электронных аукционах на поставку для нужд учреждения здравоохранения изделий медицинского назначения подконтрольным лицам", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд назначил бывшей заведующей аптекой наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Сумма взятки конфискована в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что жителя Мичуринска обвиняют в даче взяток за получение фиктивных ветеринарных документов. Обвиняемый занимался розничной торговлей мясом и мясной продукцией на ярмарках. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA