В Тамбовской области за служебный подлог будут судить судебного пристава
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за служебный подлог будут судить судебного пристава

09.11.2023 20:00
7825
В Тамбовской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении должностного лица регионального УФССП, обвиняемого по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в январе 2021 года судебный пристав изготовил акт ареста (описи имущества), а также постановление об оценке имущества должника, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения. Речь идёт о стоимости автомобиля должника, а также участии понятых и представителя взыскателя.

"С целью сокрытия преступного деяния, в нарушение закона фигурант дела не уведомил взыскателей о проведенной оценке, лишив их тем самым права на оспаривание проведенной оценки имущества. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Напомним также, ранее фигурантом уголовного дела в Никифоровском округе стал ещё один судебный пристав-исполнитель. Он признан виновным в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав гражданина. 
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA