В Тамбовском округе 10-летнюю девочку укусила собака
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовском округе 10-летнюю девочку укусила собака

28.11.2023 13:50
4229
Прокуратура Тамбовского района провела проверка по обращению отца несовершеннолетней, которую на улице укусила бездомная собака. В рамках неё было установлено, что в июне текущего года возле торгового центра бездомная собака укусила за ногу 10-летнюю девочку.

В нарушение требований ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также Закона региона «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» администрацией города мероприятия по отлову животных без владельцев осуществлялись ненадлежащим образом»

«В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда» - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил их. В пользу несовершеннолетней взыскано 15 000 рублей.

На данный момент, судебное решение не вступило в законную силу.

Напомним, что ранее в Рассказово на ребенка во время прогулки напала бездомная собака. Животное укусило несовершеннолетнего в парке по улице Некрасова.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA