В Тамбовском районе больные туберкулезом лежат в палатах с плесенью
Фото: masterok-remonta.ru
11.10.2019

В Тамбовском районе больные туберкулезом лежат в палатах с плесенью

2341
Прокуратура Тамбовского района проверила исполнение органами местного самоуправления, медицинскими организациями законодательства об основах охраны здоровья граждан на территории района. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности Тамбовской ЦРБ и Тамбовского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

В амбулаторно-поликлиническом отделении для взрослых Тамбовского областного клинического противотуберкулезного диспансера операционная туберкулезного отделения торакальной хирургии, туберкулезное легочное отделение №2, отделение анестезиологии-реанимации не соответствуют требованиям СанПиН.

В легочном отделении №2 имеются протечки на потолках и стенах, следы сырости и плесени, отслоившаяся облицовочная плитка, дефект напольных покрытий. В поликлиническом отделении для взрослых, операционной туберкулезного отделения торакальной хирургии, отделении анестезиологии-реанимации нарушена целостность стен, потолка, пола.

«В нарушение требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.11.2012 № 932н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом», в диспансере отсутствует такое оборудование, как бронхоскоп, гастроскоп, люминисцентный микроскоп, аппарат рентгеновский стационарный на 2 рабочих места с функциями рентгенографии и томографии, цифровой с двумя цифровыми детекторами; комплекс рентгенодиагностический с дистанционно-управляемым штативом: стол-штатив поворотный дистанционно управляемый, электронный тракт визуализации рентгеновского изображения, набор инструментов для видиоторакоскопических операций», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

В терапевтическом отделении ЦРБ площади палат для больных на 5 коек ниже установленных норм. В душевой комнате отделения имеются следы плесени на стене и потолке.

В Пушкарском ФАП отсутствуют канализация и водопровод. Отопление организовано электрическими сплитсистемами. Стены в процедурно-прививочном кабинете оклеены обоями, отсутствует дверь.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главных врачей лечебных учреждений внесены представления. За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

#прокуратура#црб#туберкулез#нарушения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*