В Тамбовском районе ликвидировали возгорание леса на площади 5 гектаров
24.06.2018

В Тамбовском районе ликвидировали возгорание леса на площади 5 гектаров

4951
23 июня в 13:40 сообщение о загорании вырубленного леса и лесной подстилки на территории военного лесхоза Брянского военного лесничества поступило на диспетчерский пункт МЧС по Тамбовской области. Сразу же на место происшествия выехали пожарные расчеты. 

Однако тревожные сигналы продолжали поступать: сообщения в социальных сетях с фотографиями и описанием задымления в лесной части за Котовском сразу стали предметом анализа в региональном штабе, созданном в соответствии с постановлением губернатора Александра Никитина в связи с введением противопожарного режима в регионе.  

На основании информации от тамбовчан было принято решение о дополнительном изучении местности с помощью дронов. Фото территории с воздуха показало, что площадь возгорания составляет 5 гектаров, что превосходило первоначальные предположения более чем, в 2 раза. 

В целом понадобилось 67 человек и 16 единиц техники, чтобы ликвидировать пожар. В течение ночи на 24 июня котовские пожарные проливали тлеющий валежник, чтобы не допустить распространение огня.

Таким образом, благодаря неравнодушию населения и слаженной работе региональных и федеральных структур удалось относительно быстро ликвидировать пожар на площади в 5 гектаров. Напомним, что противопожарный режим установлен в Тамбовской области с 15 июня.


Эльвира Буханова 

Фото: Александр Васильев, facebook.com

#пожар#лес

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV