В Тамбовском районном суде продолжается рассмотрение дела бизнесмена Игоря Блюма
Фото: Яндекс.Карты

В Тамбовском районном суде продолжается рассмотрение дела бизнесмена Игоря Блюма

22.05.2024 09:27
7296
Тамбовский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела генерального директора ООО «КомЭк» Игоря Блюма на месяц – до 20 июня. Это связано с ходатайством нового адвоката предпринимателя, попросившего 45 рабочих дней для ознакомления с материалами дела, которые содержатся в 36 томах. Судья Игорь Бобров удовлетворил ходатайство, но ограничил время 30 календарными днями.

Гендиректора ООО «КомЭк» обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ). По версии следствия, в период с января по декабрь 2020 года обвиняемый, будучи генеральным директором организации, осуществляющей деятельность в сфере обработки и захоронения твердых коммунальных отходов, похитил денежные средства регионального оператора АО «Тамбовская сетевая компания» на сумму более 22 миллионов рублей путем завышения объемов фактически выполненных работ при обращении с отходами. Кроме того, руководителя Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса обвиняют в том, что он в период с октября 2015 года по сентябрь 2021 осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии.

Игорь Блюм свою вину не признаёт и уверен, что целью возбуждённого против него дела, потерпевшей стороной в котором выступает АО «ТСК», является давление лично на него и на бизнес. Всё это, по мнению Игоря Блюма, делается, чтобы другая коммерческая структура монополизировала тамбовский рынок ТКО. На предпоследнем судебном заседании сторона обвинения ходатайствовала об отводе адвоката подсудимого из-за якобы имеющихся противоречий. И несмотря на то, что сам защитник и подсудимый возражали, суд удовлетворил ходатайство прокурора.

Ранее Игорь Блюм заявлял, что утверждение следствия о завышении объема оказанных услуг противоречит показателям утвержденной производственной программы предприятия, а также утвержденному тарифу. Кроме того, по мнению предпринимателя, вывод следствия об осуществлении деятельности без лицензии при наличии таковой юридически абсурден.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами