В тамбовской колонии прокуроры выявили нарушения
Фото: pixabay.com
17.08.2020

В тамбовской колонии прокуроры выявили нарушения

180
Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области рассмотрено обращение осужденного по вопросу недозволенных мер со стороны администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области.

В соответствии с ч. 2 ст. 99 УИК РФ осужденным предоставляются индивидуальные спальные места и постельные принадлежности. Они обеспечиваются одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий, индивидуальными средствами гигиены (как минимум мылом, зубной щеткой, зубной пастой (зубным порошком), туалетной бумагой, одноразовыми бритвами (для мужчин), средствами личной гигиены (для женщин)).

Согласно гл. 24 п. 157 «Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 декабря 2016 г. N 295, осужденным, переведенным в ПКТ, ЕПКТ или одиночные камеры в порядке взыскания, не разрешается брать с собой имеющиеся у них личные вещи, кроме продуктов питания, двух полотенец установленного образца, алюминиевой кружки, нижнего белья по сезону и носков установленного образца, мыла, зубного порошка, пасты, зубной щетки, туалетной бумаги, предметов личной гигиены, тапочек, а также религиозной литературы (не более 1 экземпляра), предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения. Средства индивидуальной гигиены, одноразовые бритвы, посуда для приема пищи (за исключением кружек) и сигареты хранятся в специально отведенном месте и выдаются осужденным младшим инспектором по надзору за осужденными в ПКТ, ЕПКТ, одиночных камерах только на определенное распорядком дня время.

В рамках выездной проверки 13.08.2020 камер ШИЗО, ПКТ ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области было установлено, что у осужденных, содержащихся в камерах № 1, 2 ПКТ, имелись пластмассовые кружки, взамен алюминиевых.

Таким образом, осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа, были лишены возможности пользоваться алюминиевыми кружками, которые им положены, согласно действующих правил внутреннего распорядка.

По результатам проведенной проверки в адрес начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

#прокуратура#ик#нарушение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*