В Тамбовской области 20-летнего иностранца приговорили к 9 годам колонии за наркотики
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области 20-летнего иностранца приговорили к 9 годам колонии за наркотики

21.02.2024 16:00
4319
Прокурором Тамбовской области Александром Гулягиным поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В суде установлено, что в июле 2023 года на территории Москвы осужденный получил крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта бесконтактным способом в Тамбове.

"Прибыв в город, он не успел довести свой преступный умысел до конца, поскольку его незаконная деятельность была оперативно пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Тамбовской области. В ходе личного досмотра у осужденного было изъято 124 свертка с героином (более 215 граммов) и 100 свертков с метадоном (более 29 граммов)", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Суд приговорил иностранца к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Тамбовском округе на автодороге Р-22 "Каспий" полицейские остановили автомобиль "Chevrolet Lacetti", которым управлял 47-летний житель Симферополя. При досмотре машины в бензобаке сотрудники полиции обнаружили 5 килограммов наркотического вещества. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA