В Тамбовской области 82-летняя пенсионерка отдала мошеннице 100 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области 82-летняя пенсионерка отдала мошеннице 100 тысяч рублей

26.05.2023 11:55
4231
Жертвой мошенницы стала 82-летняя жительница поселка городского типа Дмитриевка. К потерпевшей в дом пришла неизвестная женщина и сообщила, что ее племянница попала в ДТП. Чтобы решить вопрос положительно и помочь родственнице, мошенница попросила у пенсионерки денег. 

От волнения потерпевшая отдала неизвестной свои сбережения в сумме 100 тысяч рублей. Спустя время, женщина позвонила своей племяннице, которая сообщила ей, что в ДТП она не попадала и деньги ей не требовались. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Приметы подозреваемой: на вид 35-40 лет, среднего телосложения, рост 165-170 см, волосы светлые до плеч. Была одета в спортивный костюм и кроссовки серого цвета.

Ранее случаи мошенничества были зафиксированы в Тамбове. В отдел полиции областного центра с заявлением обратилась две местные жительницы 43 и 76 лет. Они рассказали полицейским, что перевели деньги мошенникам. Аферисты представлялись сотрудниками банков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами