В Тамбовской области бизнесмен "спрятал" от налоговой более 4 млн рублей
05.02.2014

В Тамбовской области бизнесмен "спрятал" от налоговой более 4 млн рублей

3758
    В Моршанском районе Тамбовской области предадут суду генерального директора ООО "ОТО". Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений.
    Как сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области, в период с 1 января по 30 сентября 2012 года компания "ОТО" занималась животноводством, предоставлением услуг в этой области, а также торговлей автотранспортными средствами, деталями, узлами и принадлежностями. В связи с чем общество являлось плательщиком налога на добавленную стоимость.
    "В целях уклонения от оплаты НДС гендиректор "ОТО",  будучи ответственным за ведение бухучета, правильность составления налоговой отчетности и своевременность уплаты налогов и сборов, собственноручно внес заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов, основанных на фальсифицированных документах первичного бухгалтерского учета, в налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2012 года", - прокомментировали в следственном управлении.
    После этого начальник дал соответствующее указание подчиненному о внесении аналогичных сведений в налоговые декларации по НДС за 2 и 3 кварталы 2012 года, и обеспечил их предоставление в налоговый орган.
    Своими действиями генеральный директор фирмы в 2012 году уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.
    В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

#тамбов#бизнес#налоги#4 млн#суд

Читайте наши новости в Telegram

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV