В Тамбовской области бывший адвокат осуждён за мошенничество
Фото: ru.freepik.com
23.03.2021

В Тамбовской области бывший адвокат осуждён за мошенничество

3626

В Тамбовской области адвокат обещал посодействовать осуждённым в условно-досрочном освобождении. Его помощь якобы должна была заключаться в передаче «нужным» людям денег за удовлетворение судом соответствующих ходатайств.

Адвокат также обещал помочь осуждённым или их родственникам во время телефонных разговоров с пересмотром приговоров в сторону смягчения и заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Следствие доказало незаконное получение адвокатом почти 600 тысяч рублей, при этом юридическую и иную помощь лицам, от которых он получал вознаграждение он не оказывал, соглашения на оказание юридической помощи с ними не заключал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. Полученное вознаграждение мошенник обратил в свою пользу и распорядился им по собственному усмотрению. В мае прошлого года при получении еще 175 тысяч рублей адвоката задержали. Данные преступления выявлены и пресечены при участии оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество". Фигуранту назначили два года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


#тамбовская область#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*