В Тамбовской области дети отравились водой из-под крана
25.03.2014

В Тамбовской области дети отравились водой из-под крана

5924
    В городе Уварово Тамбовской области 9 февраля произошёл прорыв коллектора. Во время ремонта ковшом экскаватора была повреждена водопроводная труба, в результате чего траншея на некоторое время заполнилась водой из коллектора.
    Жители Уварово стали жаловаться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора: у них появились симптомы кишечных расстройств. Люди связывали это  с подачей недоброкачественной питьевой воды.
    "Согласно проведённым исследованиям проб воды, в ней содержались колиформные бактерии, то есть она не соответствовала норме по бакпоказателям", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
    Сотрудники уваровской больницы в свою очередь провели подворный обход населения, в процессе которого выяснили, что кишечные расстройства в лёгкой форме перенесли 155 жителей, в числе которых 2-е детей.
    В пробах воды, отобранных 24 февраля, указанные бактерии уже отсутствовали и вода соответствовала гигиеническим требованиям.
    "По факту неинформирования территориального отдела управления Роспотребнадзора о возникновении на сооружении системы водоснабжения аварийной ситуации, повлекшее ухудшение качества питьевой воды и условий водоснабжения населения, а также по отсутствию действий к обеспечению на период чрезвычайной ситуации усиленного режима качества питьевой воды, начальник цеха водоснабжения и водоотведения Уваровского филиала ОАО "Тамбовская сетевая компания" привлечен к административной ответственности", - прокомментировали в прокуратуре.

#тамбов#уварово#вода из-под крана

Читайте наши новости в Telegram

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV