В Тамбовской области две женщины украли из магазинов продукты питания
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области две женщины украли из магазинов продукты питания

01.12.2023 11:55
5859
30 ноября в полицию поступило сообщение о факте кражи продуктов из сетевого магазина Котовска. Сотрудники уголовного розыска опросили продавца и изучили запись с камеры видеонаблюдения. Установлено, что 28 ноября около 21 часа две женщины делали покупки в гипермаркете на улице 9-й Пятилетки Котовска. Личности подозреваемых были установлены. Ими оказались две женщины 34 и 59 лет, которые похитили продукты, не оплатив их на кассе.

Подозреваемых задержали. В ходе опроса они признались в краже. При изучении записи видеонаблюдения выяснилось, что подозреваемые причастны еще к двум подобным хищениям из магазинов города Котовска. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, ранее женщины уже были судимы за подобные преступления. Ведется дальнейшее расследование на предмет их причастности к аналогичным хищениям.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". После проведения экспертизы по ущербу будет принято процессуальное решение. Санкция статьи грозит виновным штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее в Уварово мужчина украл деньги у знакомой и часть из них потратил на одежду, золотое кольцо, крестик, сотовый телефон и унитаз. Оставшиеся деньги в размере 21200 рублей были изъяты.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA