В Тамбовской области экс-сотрудника УФСИН привлекли к ответственности за взяточничество
Фото: pixabay.com
02.06.2021

В Тамбовской области экс-сотрудника УФСИН привлекли к ответственности за взяточничество

2052

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-сотруднику одной из исправительных колоний регионального УФСИН России по статье 290 УК РФ «Получение взятки» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Выяснилось, что в период с осени 2018 года по май 2020 года сотрудник колонии получал от одного из осуждённых деньги за пронос для него на территорию исправительного учреждения запрещенных телефонов и комплектующих к ним. Вознаграждение осужденный лично через киви-кошелек либо его родные и знакомые переводили на банковские карты сотрудника колонии или членов его семьи. Коррупционную схему выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и ФСИН России. Следствию удалось доказать получение сотрудником колонии незаконного денежного вознаграждения в размере, превышающем один миллион рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.


Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 10 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

#тамбовская область#взятка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*