В Тамбовской области изъяли более 3,5 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области изъяли более 3,5 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

25.01.2023 09:50
1285
Тамбовские полицейские подвели итоги операции "Алкоголь". Она была направлена на выявление и пресечение фактов незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проводилась операция с 27 декабря по 17 января.

В рамках мероприятия было возбуждено 8 уголовных дел и 29 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в нескольких гаражах в Тамбове обнаружено и изъято оборудование для производства и розлива алкогольной продукции, более 2 тысяч бутылок спиртного с признаками контрафакта, а также около 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Возбуждено уголовное дело.

В районном посёлке Мордово было изъято почти 1,5 тысячи контрафактного алкоголя, которые местный житель хранил с целью сбыта. По данному факту после проведения соответствующих экспертиз также было возбуждено уголовное дело.

Всего за время проведения операции "Алкоголь" изъято свыше 3,5 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований с признаками контрафакта и более 2,8 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Напомним, ранее в Моршанске в доме местного жителя обнаружили 98 литров контрафактного алкоголя и 4990 пачек табачных изделий. На всей продукции отсутствовали акцизные марки и сопроводительные документы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA