В Тамбовской области мать задолжала 535 тысяч рублей на содержание сына
31.03.2018

В Тамбовской области мать задолжала 535 тысяч рублей на содержание сына

2057
В Умётском районе вынесли приговор 34-летней уроженке Нового Уренгоя. Её признали виновной по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание ребёнка).

Установлено, что в марте 2015 года суд в Новом Уренгое обязал обвиняемую выплачивать алименты на содержание своего 8-летнего сына в 15 000 рублей ( размер прожиточного минимума для детей в Ямало-Ненецком автономном округе в 2015 году) . После решения суда подсудимая переехала жить в Тамбовскую область. Ребёнок остался жить у родной тёти, которая оформила над ним опекунство. Она и подавала иск о взыскании алиментов.

В мае 2017 года Умётский районный суд вынес решение лишить женщину родительских прав. За уклонение от уплаты алиментов её привлекали к административной ответственности в виде обязательных работ,  которые она отбыла.

После этого подсудимая продолжила уклоняться от выплат и снова предстала перед судом. Общая задолженность составила более 535 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Умётского района, суд приговорил виновную к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства условно с испытательным сроком в 7 месяцев.

#суд#алименты

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV