В Тамбовской области мужчину будут судить за ложный донос об угоне
Фото: pixabay.com
13.01.2021

В Тамбовской области мужчину будут судить за ложный донос об угоне

2127
10 января в полицию поступила информация об угоне автомобиля в поселке Сатинка Сампурского района. Владелец из села Гавриловка приехал к хозяину дома с односельчанином и припарковал свой автомобиль на улице Пионерской.

Находясь в гостях у хозяина дома, приятели распивали спиртные напитки. 29-летний пассажир решил воспользоваться чужим автотранспортом, чтобы вернуться домой, в Гавриловку. К счастью автовладельца, обошлось без ДТП. Машина была задержана по месту жительства угонщика в технически исправном состоянии. Злоумышленника доставили в отделение полиции, где в ходе дальнейшего расследования автовладелец вспомнил, что якобы разрешил приятелю воспользоваться своей машиной, но забыл об этом.  

Статьей 306 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Кстати, это уже не первый подобный случай с владельцем ВАЗ-2199. В феврале прошлого года сотрудники полиции привлекли другого его знакомого к уголовной ответственности за угон.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, органами дознания возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному частью первой статьи 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", санкция статьи определяет виновному наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо максимальное лишение свободы на срок до двух лет.






#угон#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*