В Тамбовской области напали на почтальона, разносившего пенсию
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области напали на почтальона, разносившего пенсию

11.03.2021 13:15
7276
В январе 2021 года в Котовске в подъезде одного из многоквартирных домов неизвестная женщина, пытаясь отобрать деньги у почтальона. Она плеснула в лицо почтальону уксусной кислотой. Почтальон вступила в противоборство с преступником, не отдала пенсионные деньги, стала кричать и звать на помощь. Преступник убежал, а женщина вызвала полицию. 

Ирина Ярыгина была доставлена в больницу для оказания срочной медицинской помощи. Как установили врачи, почтальону был причинен химический ожог роговицы второй степени. Она длительное время проходила лечение, зрение в полном объеме пока не восстановлено.

Сотрудниками котовской полиции по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступления, опрошены свидетели, ведется розыск преступника, совершившего нападение на почтальона с целью ограбления.

Сегодня в управлении федеральной почтовой связи Тамбовской области состоялось торжественное мероприятие, на которое была приглашена Ирина Ярыгина. Руководитель областного управления федеральной почтовой связи Елена Придачина поблагодарила котовскую почтальонку за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей, отвагу и смелость при столкновении с преступником и подарила букет цветов.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами