В Тамбовской области не решена проблема с созданием специального приюта для животных
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области не решена проблема с созданием специального приюта для животных

17.02.2021 16:10
2643
В ходе проверки исполнения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прокуратура Тамбовской области установила, что из-за отсутствия нормативного регулирования данных правоотношений на уровне субъекта имеются упущения в организации отлова бездомных собак. Также на территории области до сих пор не решена проблема с созданием спецприюта для животных.

Для решения проблемы прокуратурой региона был принят необходимый пакет нормативных правовых актов в бюджете области, предусмотренного для финансирования на реализацию данных полномочий.

Опираясь на освещаемые в СМИ новости по вопросу неисполнения полномочий по отлову бездомных животных, прокуратурой в администрацию Тамбовской области было внесено представление об устранении нарушений закона.

Исполнение находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, в Котовске зафиксировано несколько случаев нападения беспризорных собак на жителей. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Плахотников на еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. По мнению градоначальника, меры, которые в настоящее время принимает муниципалитет, недостаточны, необходимо внедрять системный подход к проблеме.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами