В Тамбовской области подростку выплатили компенсацию за травму на ледяном тротуаре
Фото Тамбовский областной суд

В Тамбовской области подростку выплатили компенсацию за травму на ледяном тротуаре

26.07.2023 16:30
5764
В Тамбовской области подростку выплатили компенсацию за травму на ледяном тротуаре. Инцидент произошёл в январе текущего года в селе Сампур на улице Мира. 

Здесь несовершеннолетняя жительница поскользнулась и, потеряв равновесие, упала левым боком на обледеневшую дорогу, почувствовала сильную боль в левом плече, сообщила о случившемся своей матери. Её доставили в ТОГБУЗ «Сампурская ЦРБ» с диагнозом: закрытый перелом левой плечевой кости.

Прокурор Сампурского района Тамбовской области в интересах несовершеннолетней обратился в суд с иском к администрации Сампурского сельсовета о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, что автомобильная дорога по улице Мира села Сампур из-за бездействия властей не соответствовала требованиям безопасности передвигавшихся по ней пешеходов. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда отметила, что при определении размера компенсации морального вреда судом приняты во внимание степень физических и нравственных страданий несовершеннолетней, ее индивидуальные особенности, в том числе возраст и состояние здоровья, тяжесть причиненного вреда и длительность лечения, требования разумности и справедливости.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами