В Тамбовской области нотариус обманом забрала у местного жителя 90 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области нотариус обманом забрала у местного жителя 90 тысяч рублей

16.12.2022 17:00
7473
В МОМВД по Первомайскому району поступила информация о совершении преступления.С января 2021 года по июнь нынешнего года к 42-летней женщине-нотариусу в посёлке Первомайский обратился 52-летний мужчина с просьбой оформить ему документы на недвижимость. Нотариус пояснила, что для оформления потребуется время, при этом запросила деньги за услугу вперёд. Доверчивый мужчина, не подозревая подвоха, передал лично ей 90 000 рублей, ожидая результата.

Шло время, а нотариус не спешил выполнять свои обязательства, мужчина постоянно получал бесконечные отговорки, при этом отданные деньги никто не собирался возвращать. В итоге потерпевший обратился в органы правопорядка.

В ходе опроса подозреваемая дала признательные показания, рассказав полицейским, что взятые денежные средства возвращать она не собиралась. Деньги она потратила на себя. Теперь ей придётся возместить причинённый материальный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Ранее у 43-летнего тамбовчанина в гостинице украли деньги из кошелька, оставленного без присмотра. Когда мужчина вернулся, то не досчитался 10 тысяч рублей. Полицейские опросили персонал и изъяли запись с камеры видеонаблюдения, которая помогла в раскрытии преступления.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами