В Тамбовской области обнаружены "фантомные" площадки
Фото: pxhere.com/ru

В Тамбовской области обнаружены "фантомные" площадки

13.12.2023 10:45
6583
Сотрудники управления Россельхознадзора установили факт ввода в оборот более 75 тонн молока с использованием "фантомных" площадок, зарегистрированных на территории Тамбовской области.

На данных площадках-призраках не осуществляется хозяйственная деятельность, подчеркнули 13 декабря в ведомстве.

"В дальнейшем были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на фиктивную выработку из указанного сырья различной молочной продукции, на которую в дальнейшем была оформлена реализация в адрес хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность на территории Тверской области", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

 Информация о выявленных несуществующих молочных площадках сотрудники ведомства направили в правоохранительные органы.

В настоящее время "фантомные" производственные площадки исключены из реестра специальных информационных систем Россельхознадзора, аннулирована регистрация уполномоченных лиц, оформивших ветеринарные сопроводительные документы на продукцию неизвестного происхождения, также аннулированы производственные ветеринарные документы на вышеуказанную продукцию.

Напомним также, что ранее, в ноябре, в Тамбовской области обнаружили "фантомную" площадку для реализации мяса. На территории Москвы, Ульяновской и Челябинской областей реализовано более 126 тонн мясной, молочной и рыбной продукции неизвестного происхождения.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами