В Тамбовской области обнаружили 2 поддельные купюры
05.12.2018

В Тамбовской области обнаружили 2 поддельные купюры

1514
3 декабря В Тамбове в одном из отделений банка при проверке поступившей из продуктового супермаркета выручки была обнаружена фальшивая банкнота номиналом 5 тысяч рублей. Полицейские изъяли фальшивку. Были изъяты записи камер видеонаблюдения, на которых может быть запечатлен сбытчик.

Другая купюра поступила в банк в выручке автозаправочного комплекса, расположенного на территории Первомайского района. Кассиры не определили ее как фальшивку и отправили в выручку заведения.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, по двум фактам обнаружения поддельных банкнот следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению людей, причастных к сбыту фальшивых купюр. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

#тамбов#купюра

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*