В Тамбовской области обнаружили подпольную нарколабораторию
Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области обнаружили подпольную нарколабораторию

09.11.2022 09:43
2864
Подпольная нарколаборатория обнаружена в селе Троицкий Росляй Токаревского района. Синтетические наркотики изготовлялись на территории частного домовладения. В настоящий момент незаконная деятельность пресечена. 

Задержаны двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 40 лет, жители Свердловской области. Их подозревают в организации нарколаборатории. В ходе обыска изъято более полукилограмма "N-метилэфедрона", а также оборудование для проведения химических реакций.

В апреле текущего года задержанные купили старый дом в деревне, сделали пристройку и организовали нарколабораторию. Наркотики размещались в тайниках весом по полкилограмма каждый на территории соседнего Жердевского района. 

Также с поличным задержаны четверо курьеров – жители Ростовской области, Ставропольского края и города Санкт-Петербург. Они приезжали забирать оптовые партии готового наркотика для дальнейшего распространения на территории других субъектов РФ. У них обнаружено и изъято около двадцати килограммов "N-метилэфедрон".

Изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, деньги в сумме 4,5 миллиона рублей, другие ценные вещи. Устанавливаются кураторы и организатор преступной деятельности, руководившие производством и распространением наркотических средств. Семерых подозреваемых заключили под стражу. Все задержанные арестованы и помещены в следственный изолятор.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA